JackieのB級グルメ生活

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ラーメン工房あ 半熟卵ラー麺

本日はお仕事の帰りにお外食です。宝塚駅の武庫川沿いにあるラーメン工房「あ」さんにやってきました。
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なぜ、ここなのか?それはクーポンの期限が近づいていたからなのでした。

お店の中です。明るくてなんだかおしゃれな店内です。
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メニューです。
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ワタシは個人的にはラーメンは好きなのですが、高いラーメンはどうもねぇ…という庶民派です。
ラーメン1杯が1000円以上というのはちょっとねぇ…。
ランチは780円とお得感があります。
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まぁ、頼むのは決まってるんですね。半熟卵ラー麺(680円→500円)を注文しました。

液晶テレビには海の中の映像が映っています。お笑いや野球ではないのが新鮮です。
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運ばれてきました。
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メニューでは2つに切られていた卵ですが、丸いまんまです。

麺の太さは約1.5㎜でしょうか。チャーシューは柔らかいのですが、トロトロではありませんでした。「あ」とんこつラーメンは2枚なのですが、1枚と引き換えに半熟卵が入っているようですね。ワタシ的には両方味わえる半熟卵ラー麺がお勧めかも。スープはあっさりを選んだので、ホントにあっさりしてます。臭みもなく、こってり感もないライトとんこつでした。総合的には普通に美味しいラーメンでした。

丼が2段になっているのでスープを飲み干しにくいかもしれません。
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ラーメン工房「あ」
宝塚市湯本町9-10
電話番号:0797-84-3330
営業時間:11:00~25:00 日祝は24:00まで ラストオーダーは閉店30分前
URLはこちら:http://www.ramen-a.com/
本日の判定:普通に美味しかった。
by jackieyamaguchi | 2011-02-25 23:55 | ラーメン屋さん
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2011年5月までは西宮市でした。これからは横浜市での生活を紹介します。


by jackieyamaguchi
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